Vous connaissez peut-être le boeuf d’élevage Angus mais connaissez-vous le boeuf d’élevage Wagyu.
Il est parfois appelé kobe. Le terme Wagyu est une contraction des mots japonais « Japon et boeuf » mais ce n'est pas juste le mots qui est particulier mais bien ça manière de le nourrir pour obtenir ce gras si délicieux.
Le Wagyu possède davantage de persillage et c'est principalement ce gras intramusculaire qui donne le goût à la viande et une saveur spéciale qui se rapproche du beurre et qui surpasse le Angus.
Selon les producteurs Wagyu Québec: "Les animaux de Wagyu Québec sont élevés sans l'ajout d'hormones de croissance ou d'antibiotiques et sont exclusivement nourris avec des produits régionaux tels que du foin, de la drèche (un mélange d'orge, de maïs et de blé) et de la pulpe de pommes. »
Le boeuf est tellement tendre que n’importe quelle coupe dans la bête se mange griller et je ne rigole pas. Avec les copains nous avons testé le cube de boeuf en brochette. À peine grillé, que le cube était aussi tendre qu’un contre filet mais beaucoup plus savoureux.
Et que dire du bacon de Wagyu, il est incroyablement bon!
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