Voici une importante question qu’il te faut résoudre avant d’aller plus loin! Quand tu flip ton burger, tu as envie de swinger ta spatule avec du Disco ou bien de faire du air guitare sur One de Metallica?
Règle cette question fondamentale, cela peut influencer grandement ton approche de la grille mon ami!
En effet, le Disco (ne t’inquiète pas, je ne te juge pas) peux te faire cramer une galette de viande car tu es trop: That’s The Way Like It en tapotant celle-ci.
Alors si tu es du genre Disco, il te faut maitriser une technique essentielle sur le grill soit la cuisson direct et indirect.
Tout commence par ça. Quand tu prépares ton BBQ, est ce que tu allumes tous les bruleurs pour atteindre 600F sous le capot pour ensuite SAISIR la viande sans penser qu’elle ne va pas trépasser sous la chaleur intense? Pense à ça.
Remarque cette chose, à peu près toutes les recettes disent préchauffe le four à 350F et toi tu préchauffes ton BBQ à 600F, ne sens-tu pas une différence fondamentale?
Effectivement, l’ensemble des viandes à part bien entendu le Steak, ne doivent pas nécessairement être saisie brutalement sur la grille pour être bonne. Une volaille sans défense peut être placé dans une zone de cuisson que l’on nomme refuge pour cuire doucement sans devenir complètement sèche.
À l’avenir quand tu préchauffes ton engin, garde une zone où le bruleur ne fonctionne pas. Laisse aussi ton engin monter en température avant de placer ta viande. Si la grille est suffisamment chaude, tu peux avoir un très beau marquage de viande sans être au-dessus de la flamme; épargnant ainsi les désagréments d’une viande noircit ou brulée.
Amuse toi, la vie est une grillade!
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